KÄMPFER*INNEN-RIEGEL

Dein Moment zum Durchatmen und Auftanken!
Servings

12-16

Prep time

1,5 Std (inkl. Kühlzeit)

Zutaten Anzahl
Basis:
Weiche Datteln 125 g
Haferflocken 100 g
Kakaopulver 1 EL
Walnüsse 1 Handvoll
Salz 1 Prise
Hanfsamen 2 EL
Pure Erdnussbutter 4 EL
Ungesüßte Mandelmilch 4 EL
Füllung:
Gefrorene Bananen 2 Stück
Kokoscreme aus einer 400 ml Dose Kokosmilch
Topping:
Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil) 100 g
Kokosöl 1 EL
Meersalz
Getrocknete Rosenblütenblätter

"Ein süßer Snack ohne verarbeiteten Zucker?

Lieben wir!"

Lange Zeit dachte ich, gesundes Essen sei ein Privileg. Als eines von acht Kindern einer alleinerziehenden Mutter waren unsere Mittel begrenzt – finanziell, aber auch im Alltag, wo selbst das vermeintlich „Normale“ oft unerreichbar schien. Vielleicht kennst du dieses Gefühl. Und falls nicht: umso schöner. Denn dieses Rezept ist für alle da – unabhängig von Herkunft, Erfahrung oder Geldbeutel.


Ich nenne sie Kämpfer*innen-Riegel  – weil sie dich stärken, dir Energie  geben und dir helfen, dranzubleiben, ohne deinem Körper zu schaden. Denn sie kommen ganz ohne Industriezucker aus. Diese kleinen, süßen Stückchen zeigen, dass gutes, nahrhaftes Essen nicht teuer sein muss. Sie bestehen aus wenigen, erschwinglichen Zutaten, die dem Körper guttun – mit pflanzlichem Eiweiß, gesunden Fetten und Ballaststoffen. Sie stillen nicht nur den Appetit, sondern geben dir echte Energie – anders als der schnelle Griff zur nächsten Tüte Chips.


Ideal als Meal Prep für deine Woche: ob zum Frühstück, als Dessert  oder kleine Stärkung zwischendurch. Die Basis ist nussig, die Füllung wunderbar cremig, das Topping knackige Schokolade. Und das Beste? Du brauchst nur einen Mixer und ein paar einfache Zutaten.


Bevor du loslegst: Schneide zwei sehr reife (!!) Bananen in Stücke und friere sie über Nacht ein  – sie sind das Herzstück der Füllung.

ZUBEREITUNG

Hier geht's zum Rezept-Reel
  1. Datteln einweichen: Datteln 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
  2. Basis zubereiten: Alle Basis-Zutaten im Mixer vermengen.
  3. In Form drücken: Mischung in eine flache Form drücken.
  4. Schokolade schmelzen: Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  5. Füllung mixen und verteilen: Bananen und Kokosnusscreme zu einer cremigen Masse mixen und auf die Basis geben.
  6. Schokolade gießen: Schokolade über die Füllung gießen.
  7. Dekorieren: Mit Meersalz und Rosenblüten (optional) dekorieren.
  8. Kühlen: 1 Stunde im Gefrierschrank kühlen.
  9. Schneiden: In Stücke schneiden und vor dem Verzehr auftauen lassen
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