FANCY SLICE

Ein kleines Kunstwerk auf dem Teller: cremig, würzig, frisch.
Servings

4

Prep time 

25 min

Zutaten Anzahl
Fester Natur Todu 400 g
Zitrone ½
Sojasoße 1 EL
Madras Curry ¾ EL
Vegane Crème fraîche 75 g
Olivenöl 1 EL
Wasser 2-3 EL
Topping:
Gurke ½
In Essig eingelegte Zwiebeln nach Geschmack
Dill ½ Handvoll
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Außerdem:
Vegane Butter 100 g
Gutes (Sauerteig) Brot 4 Scheiben
Olivenöl nach Geschmack
Sumach zum Bestreuen

"Glamourös im Außen, vielschichtig und tiefgründig im Inneren"

Manchmal entstehen die besten Rezepte aus reiner Neugier. Ich hatte im Internet ein paar „whipped tofu“-Rezepte entdeckt – meist in süßer Variante. Da ich aber eher der herzhafte Typ bin, habe ich ein wenig herumexperimentiert. Herausgekommen ist diese Tofu-Curry-Creme, die samtig, würzig und gleichzeitig wunderbar frisch schmeckt.


Die Basis: Madras Curry und Sojasoße, die der Creme eine aromatische Würze und volle Umami-Tiefe geben. Dazu ein Spritzer Zitronensaft, der alles mit einer feinen Säure aufbricht. Für den Extra-Frischekick habe ich hauchdünne Gurkenstreifen, eingelegte Zwiebeln und frischen Dill als Topping gewählt – knackig, leicht säuerlich, aromatisch. All das auf einem guten, knusprig gerösteten Sauerteigbrot vereint sich zu einem Bissen, der wirklich alles hat: Crunch, Cremigkeit, Würze und Frische.


Fancy Slice ist ein kleines Kunstwerk auf dem Teller – glamourös im Außen, vielschichtig und tiefgründig im Inneren. Es überrascht, begeistert und verwandelt selbst ein einfaches Stück Brot in einen besonderen Moment. Perfekt für Brunch, Lunch oder einfach als „Wow“-Snack zwischendurch.

PERSÖNLICHE EMPFEHLUNG


Ich kann dir wärmstens empfehlen, die Zwiebeln selbst einzulegen – das ist wirklich ein echter Gamechanger für dieses Rezept!


Die Tofu-Creme wird noch intensiver, wenn du sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt – so verbinden sich die Gewürze perfekt mit der Basis. Und bitte: gönn dir ein richtig gutes Sauerteigbrot dazu – es lohnt sich.

ZUBEREITUNG

Hier geht's zum Rezept-Reel
  1. Veggie Mix vorbereiten: Gurke mit Zwiebeln, Zitronensaft, Dill, Salz & Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.
  2. Tofu-Creme mixen: Alle Zutaten für die Whipped Curry Tofu Cream im Mixer cremig pürieren. In einen Spritzbeutel füllen, verschließen und 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Brot rösten: Brot in veganer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Anrichten: Für den extra Ästhetik-Touch die Tofu-Creme im Spritzbeutel in geschwungenen Slalom-Bewegungen auf das Brot spritzen. Alternativ kannst du sie auch einfach mit einem Löffel verstreichen.
  5. Topping & Finish: Mit dem Veggie Mix belegen, Olivenöl darüberträufeln und mit Sumach abrunden.
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